Kuliner

Kurma, Takjil Yang Paling Digemari Warga Tasikmalaya

TASIKMALAYA – Bulan Ramadhan selalu identik dengan beberapa makanan khas yang hanya bisa dijumpai setahun sekali.

Diantara makanan khas tersebut adalah kurma. Buah asli timur tengah ini bisa kita jumpai diberbagai tempat.Sebagian masyarakat mengkonsumsinya untuk berbuka, ada juga yang membeli kurma untuk bingkisan kerabat atau teman kerja.

Salahsatu pedagang kurma yang ada di jl. KH. Zainal Mustafa Tasikmalaya adalah Ajat. Dia biasa menjajakan kurma setiap tahun pada bulan Ramadhan, dimulai dari 3 hari sebelum puasa samapai hari H lebaran.

“Ngawitan 3 dinten ti sateuacan saum sampe pas hari H Lebaran, margi hari H lebaran teh masih rame”, katanya.

Ia bisa menjajakan kurma dari Mesir yang harganya lumayan terjangkau oleh masyarakat menegah ke bawah.

Omset yang ia dapat setiap harinya pun lumayan besar. Ia bisa menjual kurma 20 kg setiap hari dengan harga Rp. 40.000/ kg.

“Pami nuju rame mah dua dus, sekitar 20kg, pami nuju sepi mah paling sadus ge sesah”

Selama satu bulan itu ia bisa menjual sampai 5 kuintal kurma

” Salami sasasih tiasa sampe 5 kintal”

Ia juga memanfaatkan teknologi dalam pemasaran kurmanya dengan bekerja sama dengan salahsatu moda transportasi online yang ada di Tasikmalaya.

(Budi)

Baca Juga :  Posko Mudik Banser Sediakan Wi-Fi dan Pijat Gratis Bagi Pengendara

Tinggalkan Balasan

error: Ⓒ mediadesa.id
Close
Close
%d blogger menyukai ini: